Новости Iridium

Проблема голосовой связи решена PDF Печать

Сообщаем  Вам,  что  14 марта 2015 года возникла проблема с исходящими звонками  со станций Iridium на все российские номера. Данная проблема коснулась  всех  видов  оборудования  Iridium, вне зависимости от типа исполнения    и   поколения   терминала,   а   также   независимо   от географического положения терминала.

 

Проблема  проявлялась  следующим образом: исходящий голосовой вызов со станции  Iridium  успешно доходил до адресата, при этом адресат хорошо слышал звонящего, однако со стороны станции Iridium слышно было только собственное  эхо.  При этом такой проблемы не происходило при входящем звонке на станцию.

 

По  информации  от  Iridium  проблема  возникла  у  одного из наземных операторов  связи,  которую удалось решить перенаправлением голосового трафика. На данный момент проблема устранена.

 

Приносим извинения за доставленные неудобства.

 
Проблемы с исходящей связью Iridium PDF Печать

Внимание, уважаемые клиенты Iridium ! Сообщаем Вам, что начиная с 14.03.2015 г. возникли глобальные проблемы с исходящей голосовой связью на оборудовании Iridium. В настоящее время ведутся работы по устранению данной неисправности. О возобновлении работы голосовой связи Iridium будет сообщено дополнительно.

 
Смена времени в сети Iridium PDF Печать

Сообщаем Вам, что провайдер Iridium известил о том, что 3 марта 2015 года была успешно произведена ресинхронизация спутников и смена времени в сети (первая попытка была предпринята в 2014 году).

 

Однако, все трубки системы Iridium будут показывать некорректное время до тех пор, пока абонент не введет вручную специальный код.

 

Заявлено, что изменение времени в сети не повлияет другие аспекты работы, кроме отображения трубкой корректного времени.

 

Инструкция для телефонов 9555 и 9575 Extreme:

С трубки наберите *#99#2014051114235500# и нажмите зеленую кнопку.

Когда команда выполнится выключите телефон и включите его заново.

 
Новые цены на Российские тарифы. PDF Печать

Уважаемые клиенты!

 В  связи с последними экономическими изменениями на рынке ООО «Иридиум Коммьюникешенс»   пересматривает   свои   действующие Российские тарифы на услуги связи.  Основываясь  на  анализе  текущего состояния  рынка, ООО «Иридиум Коммьюникешенс» меняет свои действующие тарифы,  включая  тарифы  на  голосовые услуги, тарифы GO! и тарифы на дополнительные услуги. Подорожание тарифов в среднем составит около 30%. С новыми тарифами для Российских сим-карт можно ознакомиться на главной странице сайта.

 
Iridium GO! - первая в мире мобильная точка доступа PDF Печать

Iridium GO! - это первая в мире персональная точка доступа (WiFi хот-спот), допускающая одновременное подключение до пяти устройств, оснащенных WiFi, к системе спутниковой связи Иридиум (Iridium). Iridium GO! разработан совместно компаниями Iridium LLC, BEAM Communications и Maxwell на основе чипа/модема 9523.

Владелец Iridium GO! сможет звонить и принимать звонки, обмениваться сообщениями электронной почты, посылать и принимать короткие текстовые сообщения.

Устройство оснащено контрастным монохромным дисплеем, который сохраняет отличную читаемость даже при ярком солнце. Адаптер начинает работать сразу, стоит лишь развернуть антенну. WiFi сигнал устойчиво работает в радиусе 30 метров.

Прорезиненный корпус хорошо защищает устройство от брызг, пыли и механических воздействий.

 

Основные особенности Iridium GO!

•  Голосовая связь
•  Обмен e-mail сообщениями
•  Доступ к приложеням третьих производителей
•  Доступ к социальным сетям
•  Возможность публикации фотографий
•  Прием и отправка коротких текстовых сообщений
•  Слежение за передвижение - GPS трекинг
•  Экстренная связь (кнопка SOS)

Адаптер Iridium GO! очень компактен и обладает малым весом. Он легко поместится в кармане или походной сумке. При необходимости он может быть установлен в кабине автомобиля или иного транспортного средства.

Подробнее...
 
Регистрация международных сим-карт PDF Печать

Внимание! С 01.02.2014 г. для международных сим-карт для работы на территории России необходима регистрация на сайте Российского представительства Iridium iridium-russia.com.
Также по имеющейся информации, возможно ограничение срока действия международных сим-карт на территории России 6 месяцами, после чего необходима будет повторная регистрация сим-карты. Регистрация сим-карт на сайте iridium-russia.com производится в течение 1-2 суток.
 
Iridium приземлится в Геленджике PDF Печать

 

Земная спутниковая станция сопряжения (ЗССС) оператора подвижной спутниковой связи Iridium Russia будет построена в Геленджике и начнет работать уже через год – летом 2013 г.

Об этом репортеру ComNews рассказал генеральный директор компании Виктор Глушко. "Сейчас готовится разрешительно-проектная документация, думаю, что до исхода лета мы приступим к строительству, пока же определяемся с конкретным местом. Что же касается второго необходимого сегмента станции спутникового сопряжения – коммутатора, то он уже почти построен и в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию", - сказал он. Подрядчиком выступает ООО "Гейзер-Телеком", заместителем генерального директора которого является Виктор Глушко.

О возвращении на российский рынок американский спутниковый оператор Iridium Communications объявил в середине мая этого года. Предоставлять услуги в России будет "дочка" оператора - Iridium Russia (ООО "Иридиум Коммьюникейшнс"). 14 мая Iridium распространил пресс-релиз, в котором сообщалось, что российские регулирующие органы разрешили ООО "Иридиум Коммьюникейшнс" начать коммерческую деятельность на территории России. Впрочем, позднее генеральный менеджер в регионе EMEA и Россия Iridium Communications Дэн Мерсер сообщил ComNews, что в пресс-релизе возникло разночтение в терминах. На самом деле "Иридиум Коммьюникейшнс" еще даже не начинал процедуру сдачи сети органам Роскомнадзора, а лишь завершает подготовительные работы. "Мы выполнили все работы на 85% и уже почти завершили строительство узла связи в России, - сказал Дэн Мерсер в мае в телефонной беседе с репортером ComNews. – Совсем скоро мы пригласим Роскомнадзор для приема сети и ожидаем, что российские клиенты смогут пользоваться услугами "Иридиум Коммьюникейшнс" еще до конца II квартала 2012 г.".

До 2000 г. владельцем системы Iridium была компания Iridium LLC, которая в конце 1990-х гг. организовала работу российского сегмента системы через станцию сопряжения, принадлежащую ГКНПЦ им. Хруничева (см. новость ComNews от 6 марта 2010 г.). Оператором российского сегмента системы тогда выступило ОАО "Иридиум-Евразия". Однако полноценно работать в России "Иридиум" так и не начал. С 1998 г. по 2000 г. компании успели лишь провести испытания и запустить российский сегмент в опытно-коммерческую эксплуатацию. Затем в 2000 г. все работы были прекращены из-за банкротства компании Iridium LLC. Однако впоследствии оператор постоянно обсуждал с российскими чиновниками возвращение в Россию. Камнем преткновения всегда было как раз требование построить в стране станцию сопряжения, которая позволяет российским спецслужбам получать в случае необходимости доступ к каналам связи, как это предусмотрено законом об оперативно-розыскной деятельности.

 
Мобильному спутниковому оператору Iridium разрешили работать в России PDF Печать

 

Крупный спутниковый оператор Iridium Communications получил разрешение российских властей на работу своей "дочки" Iridium Russia в России. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Iridium работал в России до 2000 года, однако приостановил деятельность в стране из-за требований властей построить на собственные средства станцию сопряжения, которая позволяет спецслужбам прослушивать каналы связи в случае необходимости, как и предусмотрено российскими законами. С того времени оператор вел переговоры с властями.

Газета "Ведомости" писала 14 мая, что Iridium Communications начнет работу в России без разрешения Роскомнадзора. Как рассказал изданию представитель Минкомсвязи, американский оператор еще в апреле 2012 года получил от властей два положительных заключения экспертизы электромагнитной совместимости, которые нужны, чтобы получить разрешение Роскомнадзора на использование радиочастот для станции сопряжения. Заявку на получение разрешения в ведомстве пока не получали.

Источник издания подчеркнул, что без разрешения Роскомнадзора и построенной станции сопряжения Iridium не сможет работать в России. В сообщении оператора уточняется, что компания планирует возобновить деятельность в стране во втором квартале этого года после выполнения всех требований, предусмотренных лицензией.

Iridium рассчитывает к 2015 году занять 40 процентов российского рынка мобильной спутниковой связи, объем которого к тому времени может составить 70-100 миллионов долларов. Сеть Iridium действует на всей планете, в том числе на Северном и Южном полюсах. Спутниковой связью с ценой минуты больше доллара пользуются в основном военные, частные пилоты, сотрудники иностранных компаний и путешественники.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/14/mobile/

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 4
www.iridium24.ru Спутниковые телефоны Iridium в Красноярске. т.+7-913-838-30-85